新上海人之家——徐汇区外来人口综合服务项目招标书

公告标题
2013-04-11006新上海人之家——徐汇区外来人口综合服务项目招标文件
上海市社区服务中心受上海市慈善基金会徐汇区分会委托,对新上海人之家——徐汇区外来人口综合服务项目进行国内公开招标,特邀请合格的投标人前来投标。
项目名称
新上海人之家——徐汇区外来人口综合服务项目
项目简介
1、社区背景:徐汇区位于上海中心城区的西南部。北以长乐路、华山路、兴国路、淮海西路、凯旋路,与静安区、长宁区接壤;东以瑞金南路、陕西南路与黄浦区比邻;并濒临黄浦江与浦东新区隔江相望,以徐浦大桥与其连接;西南以虹梅路、朱梅路、老沪闵路和华泾镇关港村,与闵行区分界;全境东西相距7千米,南北相距13千米,总面积54.76平方千米。全区常住人口为1085130人。根据2011年全国第六次人口普查的数据统计,徐汇区外来人口数量达27.95万,占到全市外来总人口的3.1%;在上海9个中心区中,徐汇区外来人口比重仅次于普陀区的4%。 随着人口流动模式的改变,以家庭为流动单位的比例有了很大增加,外来常住人口以家庭户关系生活居住的比重已达到77.5%,表明越来越多的外来人口正以家庭模式流入到上海。从外来人口的群体来看,主要有三大类群体:一是年龄在20—40岁之间的聚集于各大工业园区的外来务工青年群体,占到了整个外来人群的59.3%,达到165000人左右;二是这些外来务工人员的子女群体,来沪青少年大约有34800左右 ;三是以社会服务行业(如家政)为主体的外来女性群体,数量大约有40000人左右。 2.服务对象: 子项目1:旨在为徐汇区范围内的600名来沪青少年提供服务; 子项目2:旨在为徐汇区范围内的1000名外来务工青年提供社区融入支持服务; 子项目3:旨在为徐汇区范围内的600名家政人员提供综合关爱服务。 3.项目目标: 子项目1:促使来沪青少年自身能力提升,协助来沪青少年的全面发展,提升其城市适应能力,构建来沪家庭的社区支援网络。 子项目2:建立一支稳定的由外来务工青年担任骨干的志愿者队伍,增强青年对社区的服务意识;丰富外来务工者的文化生活,提高生活质量;协助服务对象巩固其支持网络,建立良好的社群关系;协助社区外来务工青年加强对社区资源的认识,增强城市归属感。 子项目3:在社区内建立一支由专业工作人员与志愿者构成的为家政人员服务的队伍;为家政人员提供一些急需的综合性服务内容;形成一套关爱家政人员的常态支持机制。
投标人资格条件
1、依法登记的社会团体、民办非企业单位和公益性非营利的事业单位。  2、已在社区公益招投标(www.gysq.org)网站登记并通过审核的投标人。投标人可登录社区公益招投标网站(www.gysq.org),注册后请携带组织或者法人资质证明与税务登记证明原件等资格证明文件及复印件一套,至上海市制造局路88号2楼进行核实。  3、投标人的业务运营范围或组织宗旨应与本次招标项目内容应相关。
其他相关要求
按照“第三章 项目需求书”和“投标人须知”要求编制投标文件;“投标人须知”请登录社区公益招投标网站下载;投标文件格式样本详见“投标人须知”附件。
招标人 上海市慈善基金会徐汇区分会
联系人 陈晨
发布单位:上海市社区服务中心
发布日期:2013/1/22 17:12:04
公告期限:2013-01-22至2013-01-31